把全会精神落实到各项工作中——中央宣讲团宣讲报告会在我市干部群众中引起强烈反响|呼和浩特广播电视台


按照党中央统一部署,11月14日,中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在呼和浩特举行,中央宣讲团成员、自治区党委书记石泰峰作宣讲报告。宣讲报告会以视频形式召开,呼和浩特市委、人大常委会、政府、政协以及市各委办局等领导干部在呼市分会场聆听了宣讲报告。当日,石泰峰还走进我市赛罕区人民路街道兴康社区,结合自己的参会经历和学习收获,宣讲了党的十九届四中全会精神。聆听了石泰峰同志的宣讲后大家纷纷表示,要准确把握全会精神,立足本职工作,强化使命担当,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,把党的十九届四中全会精神落实到各项工作中去,扎实推动全会精神在首府大地落地生根、开花结果。

当日上午,在呼市分会场,市党政机关办公大楼会议中心1号会议厅座无虚席。9点整,报告会开始,石泰峰紧紧围绕全会确定的重大主题、召开的特殊时机、作出的决策部署和总结的发展成就四个方面,深刻阐述了全会的重大意义。

“听了宣讲报告,让我们对党的十九届四中全会精神有了更进一步的认识,市委政研室作为政策研究、决策咨询、深化改革的部门,一定会充分发挥政策研究职能作用,认真贯彻落实全会精神,积极宣讲、阐释、解读全会精神。”市委政研室(改革办)主任李抚沧说。

和林县四大班子副处级以上领导干部,县直相关单位、部门、群团组织等负责人在和林格尔县分会场收看了视频报告会。大家纷纷表示,宣讲报告让基层广大党员干部更加坚定了坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为基层党员干部,一定要把学习贯彻落实全会精神与正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与抓好当前各项工作紧密结合起来,推动各项工作实现新跨越再上新台阶,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

“中央宣讲团把全会精神带到了家门口,我们真是太高兴了!”当中央宣讲团成员、自治区党委书记石泰峰走进赛罕区人民路街道兴康社区为干部群众宣讲党的十九届四中全会精神时,社区居民张秀梅激动地说。

石泰峰在兴康社区宣讲党的十九届四中全会精神时说,党的十九届四中全会作出的制度安排事关全局和长远,《决定》中定下的很多事儿离我们老百姓一点也不远,实现全会描绘的美好前景要靠大家共同努力。社区党组织要充分发挥战斗堡垒作用,找准学习贯彻全会精神的结合点,全面加强制度自信宣传教育,在社区治理、社区服务等方面多实践、多创新,推动全会精神家喻户晓、深入人心。社区党员要充分发挥先锋模范作用,切实强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率。社区群众要积极参与进来,拥护、支持、参与制度创新和治理能力建设,把我们的社区建设得更温馨,把我们的城市建设得更亮丽。

“看到祖国日益繁荣富强,我们老百姓的日子一天比一天好,我打心眼里感到高兴,相信随着中国特色社会主义的发展,各方面的制度将越来越完善,我们的生活一定会越来越美好。”兴康社区居民张秀梅对未来更加美好的生活充满信心。

陈俊平是赛罕区昭乌达路街道桥靠社区党委书记,他对中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告特别关注。“社区作为离群众最近的单位,一定要努力学深悟透全会精神,同时让全会精神迅速‘飞入寻常百姓家’。”陈俊平说,桥靠社区要将全会精神转化为推动社区各项工作的强大动力,不断提升社区基层社会治理水平,切实增强社区居民的获得感和幸福感。


热门排行